Азаров посетил АвтоЗАЗ: посоветовал руководству предприятия поднять зарплаты

Добавить новость


17 Октября 2012 23:37 | Просмотров: 508  1.

16 октября, Николай Азаров посетил Запорожский автомобилестроительный завод, где пообещал решить проблемы предприятия.

На сегодняшний день Азаров не считает нужным вводить ввозную пошлину на импортные автомобили или освободить АвтоЗАЗ от налога на прибыль. А зарплату сотрудникам повысить нужно уже сейчас.

По словам Николая Азарова, завод дает работу сотни предприятиям. Но, сейчас трудное время для отечественного автомобилестроения. Если раньше предприятие производило— 280 тысяч автомобилей, то сейчас в год около 60 тысяч авто. Нужно делать все, чтобы выйти на полную загрузку.

Одним из давних вариантов решения проблемы является вопрос введения ввозной пошлины на импортные автомобили, с которыми отечественным авто очень трудно конкурировать, не имея при этом определенных льгот от государства.

Все эти меры имеют свои плюсы и минусы. Плюсы — для вашего предприятия, - отметил Николай Азаров. - Например, мы введем ввозную пошлину на автомобили, которые завозятся. Сразу ваши автомобили станут конкурентоспособными и люди начнут ваши автомобили покупать, у вас увеличится загрузка, завод начнет работать. В бюджет деньги пойдут – это плюс.

Но, минус для нашего покупателя. Не все работают на заводе АвтоЗАЗ, кто-то работает на «Запорожстали» и не хочет покупать ЗАЗ.

Мы найдем такое решение, что и вас поддержим, и покупателя нашего, украинца, не поставим в условия, когда ему что-то навязывают. Когда ему будут навязывать, вы забудете о повышении качества, о конкуренции. А конкуренция должна быть, чтобы постоянно совершенствоваться.

Что касается освобождения АвтоЗАЗа от уплаты налога на прибыль, Азаров обещал подумать над этим вопросом, отметив, что данный налог и так уже понижен с 25 проц. до 21, и планируется снизить до 19 проц. в следующем году.

Азаров посоветовал руководству предприятия поднять зарплату работникам до среднестатистической - в 3,5 тыс. гривен.

Источник: РЕПОРТЕР.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...