Доронин строит для Кэмпбелл странный дом

Добавить новость


17 Октября 2012 16:33 | Просмотров: 337  1.

Несмотря на упорные слухи, циркулирующие вокруг Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл, влюбленные не только не собираются расставаться, но, наоборот, задумались о строительстве совместного жилья и рождении детей. Бизнесмен подошел к приятным заботам по-деловому и начал с того, что, видимо, проще: с дома.

Сейчас в Барвихе возводится шикарный дом, который спроектировала самый модный в мире архитектор британка Заха Хадид. На своем официальном сайте Заха рассказала, что сейчас активно сотрудничает с владельцем компании Capital Group Владиславом Дорониным. Более того, там же, на своем сайте, она выложила эскизы самого строения и его внутреннего убранства.

Отметим, что дом, или, вернее, замок, или, скорее, гибрид космического корабля с огромной яхтой, выполнен преимущественно в белых тонах и имеет две 22-метровые башни. Особняк находится посреди соснового бора в отдалении от других домов. Как передает сайт газеты "Комсомольская правда", планировка дома выполнена с размахом. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству – огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше – зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Интересно, что в доме предусмотрены две детские комнаты. Внутреннее убранство дома выполнено в экостиле. Архитектор явно вдохновлялась творчеством легендарного Антонио Гауди – тот также не признавал прямых линий и любил использовать в отделке помещений дерево и стекло.

Злые языки поговаривают, что Доронин хочет выделиться. Дело в том, что Заха Хадид не специализируется на строительстве частного жилья, поэтому футуристический особняк русского бизнесмена для нее первый опыт. Отметим, что на счету Захи несколько громких проектов: здание оперного театра в Гуанчжоу, галерея ROCA, водный центр в Лондоне и много других знаковых зданий.

"Дело исключительно в деньгах. Понятно, что Доронин хочет выделиться. А архитектор в данном случае не может устоять перед предложенным гонораром. Я не исключаю, что в данном случае речь идет о сумме с шестью нулями. В долларах, разумеется", – заявил главный архитектор района Москва-Сити Геннадий Сирота. Впрочем, другие эксперты полагают, что цена замка может варьироваться всего-то от 100 до 200 тысяч долларов. Скептики полагают, что дом может не понравиться Наоми. У Хадид довольно необычный стиль – бионика, ее странные здания хорошо смотрятся лишь на расстоянии, а вот вблизи выглядят куда менее эффектно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...