Директора запорожского "Водоканала" приговорили к условному наказанию за незаконную добычу подземных вод

Добавить новость


17 Октября 2012 10:10 | Просмотров: 379  1.

Директора запорожского Как сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры, чиновник получил наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240, ч. 2 ст. 367 УК Украины -незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения и служебная халатность.

Как отмечается в сообщении, в августе 2011 г. должностное лицо без специального разрешения начало добычу из трех артезианских скважин, расположенных на территории городского совета, подземной пресной воды. На протяжении 2011-2012 гг. чиновник самовольно добывал и использовал воду на сумму почти 1,6 млн грн.Следственный отдел прокуратуры полностью доказал виновность подсудимого. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности на два года.

Директор освобожден от отбывания наказания с испытанием на два года. Гражданский иск Днепровской экологической прокуратуры на сумму почти 1,6 млн грн судом удовлетворен полностью.

Источник: Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...