Путин уволил первого министра правительства Медведева

Добавить новость


17 Октября 2012 09:58 | Просмотров: 274  1.

Отставка первого министра из правительства Дмитрия Медведева, которую предрекали уже давно, наконец случилась официально. Президент России Владимир Путин уволил министра регионального развития Олега Говоруна, сообщила в среду утром пресс-служба Кремля.

Новым главой Минрегиона РФ назначен Игорь Слюняев, прежде занимавший должность губернатора Костромской области.

Говорун проработал в правительстве совсем недолго. Он занял пост в кабинете Дмитрия Медведева 21 мая 2012 года, когда президент РФ подписал соответствующий указ.

Информация о грядущей отставке Олега Говоруна появилась в прессе еще в конце сентября. После того, как президент раскритиковал министра на совещании по проекту бюджета, тот, по данным осведомленных источников, осерчал на главу государства из-за несправедливых упреков, перестал ходить на работу и написал заявление об отставке.

Последние недели ситуация с Олегом Говоруном выглядела весьма двусмысленно. В правительстве сообщали, что Говорун не увольняется, а находится на больничном, в Кремле сведения о поступившем от него заявлении опровергали. Лишь накануне пресс-секретарь Путина уверял, что никакого заявления об отставке от Говоруна президент не получал.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...