В Украине завершена установка веб-камер на избирательных участках

Добавить новость


16 Октября 2012 09:45 | Просмотров: 437  1.

«Мы завершили установку веб-камер на 34 тысяч участков. Это было технически сложно и затратно», - заявил Азаров сказал во время встречи с главой миссии наблюдателей от ОБСЕ Деймом Одри Гловером.

Премьер заявил, что целью установки веб-камер было предоставление возможности гражданам наблюдать за выборами. Азаров отметил, что камеры направлены на урны и дают четкое изображение того, как избиратели бросают бюллетени, а также - на столы регистрации, чтобы оценить, сколько бюллетеней было получено.

Он также заявил, что Украина ожидает около 5 тысяч наблюдателей на выборах, и пообещал, что власти будут способствовать их работе.

Кроме того, Азаров считает, что оппозиция виновата в проблемах с формированием избирательных комиссий. «Мы приняли закон о выборах Рады с оппозицией. Мы пошли навстречу оппозиции. Например, формирование избирательных комиссий. Оппозиция настаивала на жеребьевке. Мы предупреждали, что это приведет к сложности формирования комиссий», - отметил премьер.

По его словам, власть предлагала оппозиции проводить жеребьевку из пяти партий, которые представлены в действующем парламенте, однако, отметил он, оппозиция отказалась, назвав такой принцип недемократичным.

Он назвал несправедливыми жалобы оппозиции на формирование и работу избирательных комиссий. «Это все равно, что я купил лотерейный билет. Мой билет не выиграл, и я жалуюсь на то, что не выиграл. Но я не выиграл потому, что такие правила», - заявил премьер.

Напомним, за несколько недель до выборов на одном из избирательных участков в одномандатном округе №150 в Глобинском районе Полтавской области воры похитили веб-камеры.

По материалам Українські новини.


 
 


 

Версия для печати
Loading...