Мелитополь на день стал центром восточной культуры

Добавить новость


15 Октября 2012 16:26 | Просмотров: 705  1.

Уже второй год подряд в Мелитополь съезжаются лучшие школы и исполнители со всех городов Украины. Как отметила директор Дома офицеров Светлана Соколова, в этот раз в Кубке принимали участие более 200 танцовщиц из Киева, Харькова, Кривого Рога, Одессы, Полтавы, Бердянска и т. д.

Совсем юные танцовщицы, которые только начинают осваивать искусство восточного танца, а также опытные участницы показывали свое мастерство в жанре ракс-шарк, классического и фольклорного египетского танца, а также устраивали на сцене настоящие шоу, смешивая стили и направления, жонглируя веерами и жезлами.

Оценивали девушек судьи международной категории, руководители ведущих школ восточного танца. По словам главы судейской коллегии, президента крымской ассоциации восточных танцев Юлии Семовой, в этом году на Кубке была очень серьезная конкуренция. «Очень сильные танцовщицы приехали из Харькова, Кривого Рога, - отметила мастерство девушек судья. - Серьезная подготовка и у мелитопольских девочек».

В этом году организаторы мероприятия решили не просто присуждать места, а учредили специальные призы для самых-самых. Были отмечены самые яркие костюмы Татьяны Гвоздык из Полтавы и юной Софийки Зубрей из мелитопольского коллектива «Мерджана», фееричное выступление в детской категории Мелании Маленик из Днепропетровска, отменную технику среди любителей Елены Крючковой (Алушта).

Самой яркой синьорой на Кубке стала 47-летяя Наталья Дмитриенко из Каховки, а самым результативным – мелитопольский коллектив «Амира-дэнс». Воспитанницы этой школы собрали наибольшее количество наград на конкурсе. А вот самыми оригинальными были массовые постановки криворожской школы «Амира». Особенно радостно выступать было малышам – каждый из них получил сладкий приз, а три мелитопольских именинницы еще и билеты на сеанс в кинотеатр.


 
 


 

Версия для печати
Loading...