Фотографа, которого грозили заразить СПИДом, нашли в дачном поселке под Севастополем

Добавить новость


15 Октября 2012 12:55 | Просмотров: 362  1.

Хэппи-эндом для 23-летнего фотографа из Запорожья закончилась история с его похищением. Почти неделю парень был заложником у банды, которую возглавлял 33-летний рецидивист.

Его держали связанным, в арендованном домике дачного кооператива на окраине Севастополя. Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, провести успешную операцию по освобождению парня удалось благодаря своевременному заявлению его мамы. 45-летняя жительница Запорожья обратилась за помощью в райотдел милиции, рассказав, что ее сын, который жил в Севастополе и работал там фотографом несколько дней не выходил на связь. А позже с его мобильного телефона позвонил неизвестный и потребовал перевести ему на банковскую карточку 800 тыс. гривен, иначе парню сделают инъекцию с вирусом СПИДа. На сбор средств «переговорщик» давал 10 дней, а номер карточки сбросил смс-кой. Этой информации оказалось достаточно для оперативников, чтобы выйти на след преступников.

В Севастополь из Запорожья срочно выехала оперативная группа уголовного розыска. Место, где держали заложника нашли – парень уже дома, жив-здоров. А вот его похитителей задержать пока не удалось.

Источник: ОСО ГУМВД в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...