В Сирии похитили украинскую журналистку

Добавить новость


15 Октября 2012 12:48 | Просмотров: 335  1.

"Российское посольство выяснило, что она является гражданкой Украины. Аккредитации СМИ она здесь не имела", - рассказал пресс-атташе российского посольства в Сирии Сергей Марков.

По словам дипломата, "российское посольство в тесном сотрудничестве с местными властями и с украинским посольством занимается выяснением обстоятельств ее исчезновения".

12 ноября подруга Кочневой Дарья Митина сообщила, что журналистка была похищена в 20 километрах от Хомса у города Эль-Кусейр.

Информацию о похищении украинки подтвердили и в МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Сирии владеют и проверяют информацию о похищении гражданки Украины, которая пребывала в Сирии. По данным, которые мы получили от миграционной службы в Сирии, женщина 1972 года рождения является гражданкой Украины. Она пересекла сирийскую границу 22 сентября этого года через международный аэропорт Дамаска по приглашению одной из общественных организаций", - сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"По информации, которую мы получили от съемочной группы одного из российских телеканалов, с которым гражданка Украины в последнее время работала в качестве переводчика, на протяжении 12-13 октября она выходила с ними на связь. В телефонном режиме гражданка Украины подтвердила факт своего похищения 9 октября... и насильного удержания боевиками основной сирийской оппозиционной военизированной группировки Свободной сирийской армии", - добавил дипломат.

Пресс-секретарь МИД добавил, что условия содержания похищенной женщины в настоящее время удовлетворительные и отметил, что ни сама украинка, ни ее родственники в посольство Украины в Сирии и МИД Украины не обращались.

"Также обращаем внимание на то, что МИД неоднократно предостерегал граждан Украины от путешествий в Сирию в связи с небезопасной ситуацией в этой стране", - подчеркнул Дикусаров.

Источник: Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...