В Газпроме ожидают увеличения объемов потребления газа из-за холодной зимы

Добавить новость


14 Октября 2012 20:49 | Просмотров: 334  1.

Как сообщило управление информации Газпрома, руководителям дочерних обществ и организаций Газпрома поручено своевременно завершить подготовку объектов ЕСГ к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 гг. и обеспечить надежную и бесперебойную работу производственных мощностей.

«Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой», - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

В частности, на заседании было отмечено, что ЕСГ в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период. В ходе подготовки к зиме 2012-2013 гг. на объектах ЕСГ проведены все 16 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ. За 9 месяцев 2012 г. выполнен капитальный ремонт 1 тыс. 696 км газопроводов, проведены внутритрубная диагностика 16,8 тыс. км газопроводов и электрометрическое обследование 12,9 тыс. км газопроводов. Отремонтировано 59 и проведено обследование 888 подводных переходов. Выполнено 539 ремонтов газоперекачивающих агрегатов.

Потенциальная производительность подземных хранилищ газа (ПХГ) Газпрома на территории России была увеличена до рекордных показателей: максимальная суточная производительность на начало сезона отбора - до 671,1 млн куб. м газа, среднесуточная производительность в декабре - феврале - до 535,9 млн куб. м газа, что соответственно на 23,4 млн и 13,8 млн куб. м выше аналогичных прошлогодних показателей. Рост среднесуточной производительности сопоставим со среднесуточным потреблением газа в зимний период отдельными субъектами РФ, например Брянской, Кировской, Омской или Ульяновской областями.

Напомним, ранее 9 октября, глава Газпрома Алексей Миллер сказал, что строительство третьей и четвертой ниток газопровода Северный поток обусловлено спросом на российский газ в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

По материалам РБК-Україна.


 
 


 

Версия для печати
Loading...