«Свобода» приняла предложение «Батькивщины» о создании коалиции

Добавить новость


14 Октября 2012 20:32 | Просмотров: 284  1.

Свобода поддержала предложения Батькивщины о формировании коалиции демократических сил в Верховной Раде VII созыва. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, стороны договорились начать процедуру импичмента президенту, освободить Луценко и Тимошенко и продлить мораторий на продажу земли. Предложения ВО Батькивщина о создании коалиции представил зампредседателя партии Андрей Мохник на съезде ВО Свобода.

Он отметил, что соответствующие предложения направлены партии УДАР. В соответствии с проектом Батькивщина, Свобода и УДАР договариваются о формировании коалиции демократических сил в Верховной Раде VII созыва.

Стороны обязуются не допустить изменений в Конституцию, которые предусматривают избрание президента парламентом, принять закон об импичменте президенту, создать временную следственную комиссию парламента по отстранению Януковича от власти и начать процедуру импичмента действующего главы государства. Также стороны обязуются принять все возможные меры для освобождения политических заключенных. В частности, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также обеспечить независимое и справедливое правосудие в стране. Кроме того, стороны обязуются принять Закон об отзыве народного депутата Украины, ввести уголовную ответственность за неперсональное голосование в парламенте, отменить неприкосновенность президента, народных депутатов и судей.

Также они намерены продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2016 года. А также отменить действующий Налоговый кодекс, принять новый документ, предусматривающий, в частности, сокращение количества налогов до семи. Помимо этого, стороны декларируют отмену пенсионной реформы и принятие нового пенсионного законодательства, которое будет предусматривать единый порядок начисления пенсий.

Также стороны обязуются обеспечить ратификацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, создать условия для безвизового режима со странами ЕС и денонсировать харьковские соглашения.

Участники съезда большинством голосов поддержали данное соглашение с поправкой Ириной Фарион о том, что первым пунктом соглашения должно быть обязательство отменить языковой закон Кивалова-Колесниченко.

"Я Яценюку скажу, что мы согласовали с нашими замечаниями", - отметил глава партии Олег Тягнибок после голосования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...