УДАР снял часть кандидатов в пользу Батькивщины

Добавить новость


14 Октября 2012 12:40 | Просмотров: 371  1.

Как сообщает пресс-служба УДАРА, партия ради победы, формирования демократического большинства в парламенте нового созыва и отстранение от власти Партии регионов, проведя переговоры по ситуации в одномандатных округах с ВО Батькивщина, заявляет, что для того, чтобы в мажоритарных округах на выборах в Верховную Раду не победили представители власти, УДАР и ВО Батькивщина должны сделать все от них зависящее.

"ВО Батькивщина приняла позицию партии УДАР относительно определения единых кандидатов в мажоритарных округах по итогам независимых социологических исследований и оценки уровня поддержки кандидатов гражданами, а также их перспектив объединить голоса избирателей и победить представителей Партии регионов и ее сателлитов. Осознавая свою ответственность перед украинским народом и своими избирателями, от партии УДАР в пользу кандидатов от Батькивщины свои кандидатуры снимает 26 выдвиженцев", - подчеркивается в заявлении партии.

Авторы документа также добавили, что в партии УДАР рассчитывают на то, что Батькивщина, "исходя из тех же соображений, отзовет своих кандидатов с 22 округов".

Также сообщается, что шесть кандидатов от партии УДАР снимаются в поддержку оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. "Мы рассчитываем, что этих самовыдвиженцев мы поддержим совместно с Батькивщиной", - отмечается в заявлении.

"В округах, где победа представителей власти не является вероятной, или где снятие кандидатуры от УДАР или Батькивщины не меняет ситуации в округе, мы исходим из принципа политической конкуренции и призываем избирателей поддержать ту демократическую силу, чья позиция им ближе"я, - сказано в документе.

В партии также подчеркнули, что УДАР не заставлял своих кандидатов снять кандидатуры, абсолютное большинство из них сделали сознательный выбор. "Мы ожидаем симметричных шагов ВО Батькивщина, исходя из результатов переговоров и поддержки кандидатов на избирательных округах", - заявили в партии.

Ранее Виталий Кличко выразил надежду, что в переговорах с Батькивщиной победят логика, здравый смысл и понимание реального шанса изменить страну, а не узкопартийные интересы. По его словам, УДАР вместе с Батькивщиной совместно провели социологические исследования и вышли на финальную стадию переговоров.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...