Крушение самолета в Крыму: следственный комитет РФ возбудил дело

Добавить новость


13 Октября 2012 11:44 | Просмотров: 524  1.

"523 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Севастополе (Украина), по факту авиационной катастрофы самолета возбуждено уголовное дело" - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

"Установлено, что сегодня около 18 часов 20 минут по московскому времени при заходе на посадку на аэродром, расположенный неподалеку от поселка Кача (Автономная Республика Крым), потерпел крушение самолет Бе-12 войсковой части 49311 Черноморского флота. В результате три члена экипажа погибло, один - пострадал и в настоящий момент находится в лечебном учреждении", - отмечают представители Следственного комитета.

Сообщает также, что место авиационной катастрофы оцеплено, а с наступлением светлого времени суток следователи приступят к осмотру места происшествия.

"В настоящее время из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет. В ближайшее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, а также должностных лиц, руководивших полетом", - подчеркивают в СКР.

Напомним, в пятницу вечером в результате катастрофы самолета Бе-12 морской авиации Черноморского флота России под Севастополем погибли три члена экипажа, за жизнь еще одного борются военные медики.

Бе-12 - противолодочный самолет-амфибия, на котором установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...