Дефицит бюджета Украины с начала года превысил 24 миллиарда

Добавить новость


13 Октября 2012 11:36 | Просмотров: 411  1.

Дефицит госбюджета Украины в январе-сентябре составляет 24,1 миллиарда гривень. "Кассовые расходы госбюджета за три квартала с начала года выросли на 15,1% (до 267,1 млрд. грн.). Дефицит госбюджета за девять месяцев составил 24,1 млрд грн, что почти в два раза меньше росписи на этот период" , - сообщил министр финансов Юрий Колобов в интервью еженедельнику Зеркало недели.

Глава Минфина подчеркнул, что стабильное наполнение госбюджета позволяет полноценно и своевременно выполнять обязательства по перечислению местным бюджетам межбюджетных трансфертов. "За девять месяцев местные бюджеты получили 80,6 млрд грн. трансфертов. В том числе дотацию выравнивания - 38,0 млрд, дополнительные дотации - 2,1 млрд. Субвенции на социальную защиту населения составили 31,6 млрд грн, другие субвенции - 8,8 млрд", - сказал Колобов.

Он сообщил, что бюджетной росписью предполагает наибольший план поступлений именно в четвертом квартале. "Через несколько недель предвыборная кампания закончится, и страна, экономика в целом снова начнут работать в нормальном режиме… Ни о каких особенных проблемах, а уж тем более о кризисе наших госфинансов речь не идет вообще", - считает министр.

Относительно динамики ВВП, министр высказал мнение, что в текущем году она не будет нулевой. "В любом случае будет рост. Хотя при этом мы хорошо понимаем, какое время сейчас переживаем. Европейский Союз еще полностью не решил свои проблемы, в США выборы в ноябре, выборы у нас. Активность бизнеса фактически на очень низком уровне", - отметил Колобов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...