Сборная Украины не смогла обыграть Молдову

Добавить новость


13 Октября 2012 11:29 | Просмотров: 300  1.

Национальная сборная Украины на выезде сыграла вничью 0:0 с командой Молдовы во втором матче квалификации к чемпионату мира 2014 года. Таким образом, наша команда набрала два очка после двух матчей.

Из-за травмы нескольких ведущих игроков тренерский штаб вынужден был сделать несколько изменений в составе. Центральную пару защитников составил динамовский дуэт Хачериди-Михалик, а на левом фланге полузащиты вместо Коноплянки расположился Гусев. Соответственно место динамовцы на правом фланге обороны занял молодой Бутко.

Украинцы с первых минут стали играть первым номером, много комбинировали в центре поля, но до опасных моментов у ворот хозяев поля дело не доходило. В отсутствии Коноплянки, большинство атак строились правым флангом через Ярмоленко, и динамовец старался, но сейчас явно находится не в лучшей форме.

Первый опасный момент у ворот Молдовы возник на 23-й минуте. Гармаш справа ворвался в штрафную площадку, отпасовал на Зозулю и тот, сыграв на опережение, пробил чуть выше ворот. Спустя три минуты арбитр откровенно простил украинцев, не заметив игру рукой у Михалика в нашей штрафной.

В конце тайма украинцы прибавили в темпе и дважды могли повести в счете. Ярмоленко неточно пробил метров с десяти, после классной диагонали от Ротаня, а затем Зозуля попал в штангу, пробивая головой после подачи углового.

Во втором тайме игра в томе же ключе - украинцы много держали мяч, но ударов по воротам сборной Молдовы не было. Тренерский штаб решил усилить атаку, выпустив на поле Селезнева вместо Гармаша. И едва ли сразу украинцы могли забить. Ротань подал с углового, Михалик абсолютно никем не прикрытый бил с нескольких метров, но мяч улетел намного выше ворот. Через минуту Украина таки забила, но арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав нарушение на голкипере со стороны Зозули.

Украинцы продолжали контролировать игру, атаковали практические всей командой, но распечатать ворота соперника не удавалось. За 15 минут до конца игра тренеры уже пошли ва-банк, выпустив на поле двух нападающих - Милевского и Девича. Украинский серб первым же касанием мог завершить атаку, разыгранную Ярмоленко и Милевским, но его удар заблокировал защитник.

В концовке игры уже традиционно не обошлось без ошибки наших защитников, которая едва не привела к голу. Бутко на фланге потерял мяч у своей штрафной и Овсянников обводящим ударом пробивал в дальний угол, но Пятов спас сборную Украины.

Последние минуты украинцы провели в атаке, но счет в этой игре так и не был открыт и наша команда потеряла важные два очка.

Следующий матч квалификации сборная Украины сыграет 16 октября в Киеве против команды Черногории.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...