В «подполье» льют кастрюли и делают водку

Добавить новость


26 Июля 2006 14:12 | Просмотров: 219 

7 июля сотрудники Мелитопольской ОГНИ выяви-ли в Мелитополе нелегальный мини-завод по производст-ву алюминиевых изделий. Литейную, по информации главного налогового инспектора Луизы Ефремовой, ор-ганизовал частный предприниматель (мужчина до 30 лет) на подворье собственного частного дома, в районе мотор-ного завода. Переплавляя лом алюминия, подпольщик из-готавливал товары народного потребления: от ведер и ка-стрюль до деталей машин. При этом лицензии на этот вид деятельности у мелитопольца не было. Впрочем, долго работать ему не довелось. Уже через 3 месяца налоговики пресекли теневой бизнес. В "подполье" изъято товарно-материальных ценностей (а это 800 кг лома, заготовки и продукция), на сумму 66 тыс. грн. Над пойманным с по-личным «литейщиком» нависла угроза привлечения к уголовной ответственности. С начала 2006 года, это уже второй подпольный литейный цех, обнаруженный со-трудниками Мелитопольской ОГНИ.

20 июля в черте города сотрудники Мелитопольско-го отдела налоговой милиции, сообщила Л. Ефремова, выявили цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Милиционеры изъяли пластиковые емкости с жидкостями, имеющими характерный запах спирта, двадцать один пятилитровый флакон с коньячным ароматизатором на 315 грн., этикетки «Коньяк Таврия», «Альтанка», «Горілка українська з перцем» и т.д.

В тот же день сотрудники налоговой милиции обна-ружили целую преступную сеть по изготовлению фальси-фиката. При осмотре подпольного цеха налоговики изъяли 1382 пустые водочные бутылки, четыре пятилитровых ем-кости, заполненные водочным фальсификатом и другие атрибуты подобного производства. Как оказалось, этот цех – лишь одно из звеньев криминальной цепочки. В ходе оперативных мероприятий налоговики выявили постав-щика спирта и точки реализации кустарной продукции. Поставщика поймали с поличным. В ходе осмотра его микроавтобуса милиционеры обнаружили емкости, со-держащие 1100 литров спирта. Составлен протокол, това-ры же, находящиеся в незаконном обороте, описаны и изъяты до дальнейшей проверки и принятия решения по действующему законодательству. Всего в ходе операции изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму около 85 тыс. грн.

В настоящий момент решается вопрос о привлече-нии лиц, причастных к изготовлению фальсификата к уголовной ответственности по ст.204 УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...