КПУ пожаловалась в прокуратуру на незаконные листовки

Добавить новость


13 Октября 2012 11:00 | Просмотров: 325  1.

Представители Коммунистической партии Украины обратились в прокуратуру с заявлением о систематических грубых нарушениях хода предвыборной кампании в Одесской области, которые затрагивают честь и достоинство КПУ.

Как сообщает пресс-служба партии, в документе говорится, что в городе Южном, Ананьевском, Измаильском, Березовском, Фрунзовском, Беляевском, Овидиопольском и других районах Одесской области распространяется печатная продукция, содержащая недостоверные сведения и компрометирующая Компартию Украины, некоторых ее активистов и лично кандидата в народные депутаты Петра Симоненко.

Эта продукция оформлена с нарушениями части 7 ст. 69 закона о выборах народных депутатов - печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о заказчике и типографии или указание, что печать выполнена с использованием оборудования, принадлежащего партии; а также тираж и информацию о лицах, ответственных за выпуск. Кроме того, нарушена часть 6 ст. 69 закона - о представлении образцов печатной продукции в ЦИК.

В КПУ отмечают, что общий тираж продукции достигает 100-200 тыс. экземпляров, а изготовление такого объема печатной продукции требует значительных материальных затрат. Согласно части 3 ст. 45 закона, финансирование предвыборных агитационных мероприятий или материалов не из фондов партий и кандидатов запрещено.

К официальному обращению в прокуратуру приложен ряд материалов, подтверждающих якобы провокационный характер деятельности политически противников КПУ в Одесской области.

Напомним, очередные выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...