Королевская хочет сажать социологов в тюрьму

Добавить новость


13 Октября 2012 10:56 | Просмотров: 400  1.

Лидер партии Украина - Вперед Наталия Королевская выступает за введение уголовной ответственности за фиктивную социологию.

"Мы считаем, что за фиктивные социологические данные должна быть уголовная ответственность. Эти манипуляции начинаются уже до дня голосования, и сегодня хотят людям рассказать, что партия власти победит и будут вот такие результаты", - заявила Королевская в пятницу в эфире Первого национального.

Напомним, партия Украина - Вперед подала иск против Деминициатив и КМИС, социологические замеры которых свидетельствуют, что политсила Королевской не проходит в парламент. По данным опроса КМИС, проведенного в конце сентября нынешнего года, партия Украина - вперед набирает на выборах в Верховную Раду 1,4% голосов, а по результатам последнего исследования фонда Демократические инициативы - 2,1%, то есть не попадает в будущий парламент.

При этом соцопросы ряда других известных организаций также показывают, что Украина - Вперед не достигает проходного барьера в 5%. Так, один из последних социологических опросов группы Рейтинг дает партии Королевской не более 3,7%. Опрос, проведенный центром Разумкова в августе, дает партии Королевской 4%. По данным социологической службы СОЦИС, в сентябре рейтинг партии Королевской не превышал 3,2%. GfK Group в октябре дал Украине - Вперед еще меньше - 3%.

По мнению директора фонда Демократические инициативы, известного социолога Ирины Бекешкиной, Королевская создала прецедент, пытаясь обосновать свой несуществующий рейтинг. "Это полная дурь! Королевская собирается судиться со всей украинской социологией, потому что ни одна из реально существующих и работающих социологических служб ни разу не дала ей рейтинг, который бы превысил проходной барьер. А те, кто ей такие цифры давал, это просто какие-то несуществующие компании, которые никогда не проводили никаких исследований, а результаты презентовали люди, не имеющие никакого отношения к социологии", - подчеркивает эксперт.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...