Молдова - Украина: накануне

Добавить новость


12 Октября 2012 12:03 | Просмотров: 425  1.

Сборная Украины начала квалификацию месяц назад матчем на "Уэмбли", где сыграла вничью с грозными англичанами. Игра команды оставила приятное впечатление, и болельщики вполне ожидаемо ждут побед над следующими не столь грозными соперниками.

Но за последнее время в стане сборной произошло немало событий. Главный тренер Олег Блохин решил покинуть главную команду страны, приняв предложение от киевского "Динамо". Матчи с Молдовой и Черногорией должны были стать для него последними у руля национальной команды, но на этих играх его не будет. В начале октября Блохин попал в больницу из-за проблем с сердцем и перенес операцию, а значит, о подготовке сборной не может быть и речи.

В экстренном порядке было решено, что и.о. главного тренера в ближайших матчах будет помощник Блохина Андрей Баль. Кроме того, в помощь тренеру назначили Олега Кузнецова и Александра Заварова. По информации украинских СМИ, именно Заваров и станет следующим тренером сборной Украины, а ближайшие матчи будут для него, так сказать, ознакомительными.

Для подготовки к ближайшим играм сборной вызвали тех же 22 футболиста, которые приглашались Блохиным для участия в матче с Англией. После оглашения заявки пришлось сделать замену - вратарь Андрей Дикань травмировался в матче за "Спартак" и на его место пригласили голкипера донецкого "Металлурга" Александра Бандуру.

А буквально несколько дней назад стало известно, что команда потеряла сразу двух защитников - Ярослава Ракицкого и Виталия Мандзюка. Кроме того, под вопросом участие в сегодняшнем матче Марко Девича. Форвард мучается с гайморитом, но должен быть готов к Черногории.

В последний день подготовки травму получил Евгений Коноплянка, который, возможно, сумеет сыграть с Черногорией. В экстренном порядке в сборную вызвали нападающих Артема Милевского и Евгения Селезнева.

Сборная Молдовы в квалификации ЧМ-2014 провела уже два матча и оба проиграла. Дома молдоване разгромно уступили Англии - 0:5, а затем на выезде проиграли полякам - 0:2. Следует отметить, что команда начал отбор в ослабленном состав. Дело в том, что в Молдове разгорается коррупционный скандал. "Зимбру" и "Дачия" обвиняются в организации договорных матчей и в знак протеста не пускают своих игроков в сборную.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...