Партия Королевской подала в суд на социологов за низкий рейтинг

Добавить новость


12 Октября 2012 09:30 | Просмотров: 286  1.

Партия Наталии Королевской «Украина-Вперед» подала в суд на фонд Демократические инициативы и Киевский международный институт социологии.

Как сообщает пресс-служба политической силы, юрист Александра Павленко объяснила, партия требует опровергнуть информацию о ее рейтинге, обнародованную социологическими компаниями.

"Мы требуем от суда вынести решение об опровержении такой информации. Кроме того, нами было подано ходатайство об истребовании анкет, которые, мы надеемся, существуют в этих организациях. Мы бы хотели посмотреть на эти анкеты, побудить суд к анализу этих анкет, посмотреть, какие методики социологических исследований были использованы и действительно ли эти анкеты являются достоверными", - подчеркнула она.

По словам Павленко, у партии есть основания считать, что не только обнародованные данные являются недостоверными, но и сам факт проведения исследования не соответствует действительности.

Иск подан в Хозяйственный суд Киева. Украина-Вперед требует принять меры и запретить фонду Демократические инициативы и КМИС публиковать любые рейтинговые данные в отношении партии Королевской.

Напомним, по данным опроса КМИС, проведенного в конце сентября нынешнего года, партия Украина-Вперед набирает на выборах в Верховную Раду 1,4% голосов, а по результатам последнего исследования фонда Демократические инициативы - 2,1%, то есть не попадает в будущий парламент.


 
 


 

Версия для печати
Loading...