В Харьковской области в изоляторе повесился учитель рисования

Добавить новость


12 Октября 2012 09:20 | Просмотров: 478  1.

Учитель не считал себя виноватым и за решеткой уже дважды пытался наложить на себя руки. Последняя, удачная попытка, была третьей. Осужденный с приговором не согласился и подал апелляцию. Своей вины не признал даже в предсмертной записке.

"Он вину свою не признавал по уголовному делу и считал, что он не совершал это преступление. Однако судом было вынесено соответствующий обвинительный приговор. Было установлено и четко инкриминируется, что он вступал в половые отношения с подростками, которые не достигли 16-летнего возраста", - отметил купянский межрайонный прокурор Алексей Хоменко.

Вместе с тем в прокуратуре говорят, что тюремные надзиратели могли бы спасти заключенного, который повесился на шнурке из спортивных штанов. В личном деле учителя было подчеркнуто - он склонен к самоубийству.

В камере велось видеонаблюдение. Но стражи порядка даже не смотрели на мониторы, потому что в то время принимали передачи от посетителей.

"Было установлено, что около 17:03 он подготовился к этому, тщательно застелил свою кровать, выставил фотографии своих близких людей, иконы, применил шнурок и совершил самоубийство. И 40 минут сотрудники милиции даже не смотрели на экран монитора. Если бы они это делали, то могли бы предотвратить", - рассказал Хоменко.

Как случилось, что работники СИЗО не доглядели арестанта, теперь выясняет прокуратура. Уже возбуждено уголовное дело по статье "служебная халатность".

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...