Почти 200 мажоритарщиков передумали участвовать в выборах

Добавить новость


11 Октября 2012 14:29 | Просмотров: 332  1.

В ЦИК ежедневно поступают десятки заявок о снятии с выборов от кандидатов-мажоритарщиков. Только за последние две недели передумали идти в нардепы почти 200 кандидатов. Как выяснили журналисты ТВі, в основном из предвыборной гонки выбывают кандидаты, которые живут в украинской глубинке. Отказываются от своих политических целей и пенсионеры, продавцы-консультанты и трактористы.

Глава комитета избирателей Украины Александр Черненко пояснил, что удивительного в таких процессах нет ничего. "Среди тех, кто сошел с дистанции реальных кандидатов - единицы. Остальные - технические. Они сделали свое дело, и теперь подают заявки об отказе баллотироваться", - сказал он.

Напомним, из-за массовых отказов кандидатов от участия в выборах возникла проблема с печатью бюллетеней для голосования в мажоритарных округах. Об этом сообщила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная. По ее словам, приблизительно треть вопросов, которые рассматривает ЦИК на заседаниях, касается отмены регистрации кандидатов - мажоритарщиков. "А это значит, что ЦИК постоянно вносит изменения в тексты избирательных бюллетеней. Соответственно, мы не можем начать полноценную печать", - сказала она.

Впрочем, за свое решение кандидаты, не дошедшие до конца дистанции, недешево заплатят - ЦИК не вернет им залога. А это значит, что игра в политику обойдется каждому "отказнику" в 13 тыс. гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...