Яценюк рассказал о технологиях подкупа избирателей

Добавить новость


11 Октября 2012 09:24 | Просмотров: 245  1.

Об этом заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире «Первого национального».

Депутат описал некоторые технологии, которые стали ему известны в ходе поездки по стране.

«Мы от вас ничего не хотим. Вот вам 200 гривен – и дайте нам номер и серию паспорта. Вы голосуйте, как хотите. А потом через день приходят и говорят: вы 200 гривен взяли? Взяли. Так вот знайте: там же видеокамеры стоят. Так мы будем знать, за кого вы проголосуете», - рассказал Яценюк о примере «агитации» пенсионерки из южных регионов страны.

В то же время депутат уверен, что такие запугивания являются безосновательными.

«Врут. Нет механизма проконтролировать, кто как проголосовал. Подписывали – не подписывали, спрашивали вас – не спрашивали», - заверил Яценюк.

Кроме того, депутат сообщил о давлении на учителей Черновицкой области.

В сельской местности педагогам выдают по несколько сотен или тысяч гривен, чтобы они обходили дома учеников и убеждали родителей голосовать за одну из партий. В случае отказа учителям грозят увольнением.

«Сегодня говорить об абсолютной демократичности выборов у меня язык не поворачивается», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, искать справедливости в таких условиях нет смысла, потому что милиция не защищает граждан, а в суд можно приходить только с конвертом. «Чтобы судебное решение подписали именем Украины – еще надо раздать доллары имени США», - резюмировал он.

Напомним, как сообщал «Главред», также Арсений Яценюк рассказал о своей встрече с Юлией Тимошенко в харьковской больнице.

Источник: Главред


 
 


 

Версия для печати
Loading...