Банду Хромого, ограбившую 9 банков, вычислили по телефону в денежной "кукле"

Добавить новость


11 Октября 2012 09:20 | Просмотров: 269  1.

Как выяснилось из обвинительного заключения, милиция, безуспешно пытавшаяся найти преступников несколько лет, заложила специальные телефоны с маячком в денежные «куклы». ОПГ и вынесла из «Креди Агриколь» в декабре 2011 года деньги вместе с такой «куклой». Бандиты обнаружили этот телефон и отключили его, но было уже поздно — правоохранители по сигналу выяснили, в каком именно доме на Текстильщике находятся грабители. После этого и началась активная разрабокта ОПГ.

Вчера из зала суда пришла еще одна новость — единственный обвиняемый Андрей Поршнев заявил, что не признает своей вины. Напомним, подсудимому вменяется ч. 4 ст. 187 – «разбой, направленный на завладением имуществом в особо крупных размерах, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений», ч. 2 ст. 115 - «умышленное убийство», ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 – «покушение на умышленное убийство», ч. 1 ст. 263 – «незаконное обращение с оружием» УК. Максимальное наказание по этим статьям — вплоть до пожизненного. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Напомним также, что главарь банды, которого называли Хромым — Игорь Стеценко погиб под колесами поезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При этом милиция не нашла ни оружия, с которым банда ходила на дело, ни похищенных денег (общая сумма награбленного бандой Хромого за пять лет превысила 4 млн. грн.)

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...