В Запорожье 16-летняя девушка сбежала в Москву к парню из соцсети

Добавить новость


10 Октября 2012 18:55 | Просмотров: 601  1.

19 сентября в Заводский РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась за помощью 51-летняя жительница района.

Она сообщила, что прошлым утром ее дочь ушла из дома и до сих пор не вернулась.

Опрашивая родителей и родственников пропавшей девушки, работники милиции установили, что она хорошо учится в школе, свободно владеет английским языком, самостоятельно изучала арабский язык, культуру, религию. Правда, со сверстниками завести дружбу ей не удавалось. Почти все свободное время она проводила, общаясь в соцсети.

По словам матери, в день исчезновения дочь позвонила ей и объяснила, что она влюбилась в своего виртуального друга - гражданина другой страны, и поэтому решила выйти за него замуж.

Сотрудники милиции шаг за шагом устанавливали "географию" перемещения несовершеннолетней. Выяснилось, что она пересекла границу Украины с Россией поездом Харьков-Белгород и находится за пределами страны.

Правоохранители приняли решение направить телеграмму в МВД Российской Федерации для проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории России. Несовершеннолетняя гражданка Украины была объявлена в международный розыск.

Девушка несколько раз выходила на связь по мобильному телефону. Она очень коротко сообщала родным, что находится со своим любимым в Москве. По словам девушки, уже через неделю девушка захотела вернуться домой, но не знала как это сделать.

Женщина, посоветовавшись с работниками криминальной милиции по делам детей, передала дочери, чтобы она позвонила в местную милицию и назвала свое имя и фамилию. После обращения в милицию ее немедленно поместили в московский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В начале октября девушку вернули домой.

Источник: РЕПОРТЕР.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...