Новобогдановской артбазе вернут статус территории повышенной опасности?

Добавить новость


10 Октября 2012 16:47 | Просмотров: 378 

Сейчас на территории бывшей артбазы находится так называемое «вивільнене містечко № 6», а саму территорию с 2008 года пытаются передать районной громаде для дальнейшего освоения. Однако гарантий того, что территория артскладов полностью безопасна для людей, ни одно министерство или ведомство дать не может, поэтому чиновники Мелитопольского района вполне закономерно отказываются принимать территорию в собственность громады.

Хотя, по словам главы районного совета Юрия Есипенко, уже есть инвесторы, которые готовы построить на этой территории самую большую в Европе солнечную электростанцию. Пока же 233 гектара земли зависло «между небом и землей».

Как сообщил А. Пеклушенко, выехать в Новобогдановку, и на месте разобраться в ситуации ему поручил Президент. В ходе встречи губернатор выслушал доклады представителей Минобороны и МЧС и определился с первоочередными задачами.

«Первая задача вернуть «вивільненому містечку № 6»статус территории повышенной опасности, - сказал, в частности, А. Пеклушенко. - Следующая – на базе заинтересованных министерств и ведомств сделать экспертизу, просчитать смету и выяснить перечень работ необходимых для того, чтобы территория перестала быть территорий опасности».

Параллельно, по словам губернатора, будет расследовано дело по некачественному выполнению работ по очистке территории, а люди, которые допустили присвоение выделенных на это средств, будут наказаны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...