Избиратели сами требуют, чтобы их голоса покупали, - политолог

Добавить новость


9 Октября 2012 18:20 | Просмотров: 436  1.

Комментируя результаты социологического исследования, которые свидетельствуют о том, что каждый десятый украинец готов продать свой голос на выборах, Владимир Фесенко сказал: «У меня большие подозрения, что таких людей даже больше. Когда общаешься с политиками и кандидатами-мажоритарщиками, те даже жалуются, что проблема в том, что сами избиратели требуют, чтобы им раздавали материальную помощь или пресловутую гречку».

Причин, объясняющих поведение избирателей, по словам Фесенко, несколько. «Это не только цинично-потребительское отношение к политике, то есть желание хоть что-то заработать на выборах. Это общее разочарование всеми политиками. Люди никому не доверяют, не видят смысла в выборах и пытаются получить «с паршивой овцы хоть шерсти клок». И третье - стандартный мотив особенно пожилого поколения. Кто-то должен помогать - крышу починить, дорогу отремонтировать», - объяснил эксперт.

«Те кандидаты в депутаты, которые имеют финансовые ресурсы, увидели в этом легкий путь к популярности. Не надо «заморачиваться» с пиаром, если таким способом можно заработать популярность. У нас вообще сложилась уникальная ситуация - появилась конкуренция кошельков. Интрига теперь в том, как это сработает на поведении избирателей», - подытожил Владимир Фесенко.

Напомним, согласно данных общенационального исследования общественного мнения, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с КМИС, каждый десятый избиратель (11,5%) готов продать свой голос на парламентских выборах, которые состоятся в Украине 28 октября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...