В Запорожье задержали двух спортсменов, которые грабили дома богачей

Добавить новость


9 Октября 2012 17:49 | Просмотров: 410  1.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, в поле зрения милиционеров попали двое мужчин. Оба - спортсмены, профессиональные бойцы - рукопашники. Один из них уже имел за плечами судимость, другой до сих пор избегал тесного знакомства с правоохранителями.

Как выяснилось, преступники занимаются приобретением нового оружия, в том числе автоматического. Стало известно и о следующей жертве, которую разбойники планировали лишить нажитого имущества. А к машине следующей жертвы ограбления они закрепили "жучок", который позволял отслеживать ее перемещение.

Нападение планировали в ночь на 5-е октября. Как рассказал заместитель начальника УКР ГУМВД Украины по Запорожской области Сергей Прудченко, были созданы две группы из опытных следователей. Задача первой состояла в том, чтобы обеспечить максимальную безопасность потенциальной жертвы, не допустив ее в "зону риска". Вторая группа должна была задержать злоумышленников. Ее задача усложнялась тем, что воры находились в затемненном месте, контролируя все подходы. Поэтому работники милиции через систему коммуникаций попали сначала в подвал, а затем и в подъезд нужного дома.

"Кроме пистолетов с глушителями и гранаты, которые были у задержанных, во время санкционированных обысков по месту их проживания сотрудники уголовного розыска изъяли два автомата и несколько тысяч патронов к ним, три глушителя и оптический прицел, а также обрезы охотничьих ружей с патронами, еще одну гранату и т.д.", - говорится в сообщении.

Сейчас возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 187 (Разбой) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного Кодекса Украины. Cанкция первой из них предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Источник: Сайт ГУМВД в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...