Не Заваров, тогда Липпи?

Добавить новость


9 Октября 2012 09:44 | Просмотров: 283  1.

В нем ФФУ опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что новым наставником сборной Украины станет Александр Заваров.

Сообщается, что федерация никаких решений по этому поводу не принимала и вопрос о назначении нового главного тренера даже не рассматривался.

А вот издание lb.ua со ссылкой на свои источники в ФФУ сообщает, что Заваров может стать помощником и переводчиком главного претендента на вакансию экс-наставника сборной Италии Марчелло Липпи, ныне работающего в Китае на клубном уровне.

Новая команда, в которой недавно избранный глава ФФУ Анатолий Коньков - всего лишь вершина айсберга, именно итальянца рассматривает в качестве приоритетной фигуры. Пригласив Липпи, можно убить трех зайцев сразу.

Во-первых, доверить сборную действительно классному специалисту; во-вторых, утереть нос бывшему президенту федерации Григорию Суркису, которому в свое время так и не удалось убедить маститого специалиста перебраться в Киев; и, в-третьих, показать российским друзьям-коллегам, недавно подписавшим для своей сборной другую итальянскую звезду - Фабио Капелло, что мы тоже не лыком шиты.

А Александр Заваров в случае успешного завершения переговоров с Липпи войдет в тренерский штаб итальянца, как его помощник, компаньон и переводчик. Заваров ведь уезжал из киевского "Динамо" именно в Италию - в туринский "Ювентус", где провел несколько не самых удачных лет. Но язык выучил. Если же синьор Марчелло не даст своего согласия, то Александр Анатольевич станет главным тренером сборной.

Источник: Сегодня|Спорт, ФФУ


 
 


 

Версия для печати
Loading...