В Орджоникидзевском районе матери, которая морила голодом своего ребенка, дали шанс исправиться

Добавить новость


8 Октября 2012 23:34 | Просмотров: 411  1.

Выяснилось, что 33-летняя мать постоянно злоупотребляет алкоголем. На момент прибытия сотрудников криминальной милиции Орджоникидзевского района по делам детей женщина была в нетрезвом состоянии. А голодный младенец, на которого часами никто не обращал внимания, захлебывался криком.

Прокуратура Запорожья провела проверку фактов. Выяснилось, что женщина уклонялась от выполнения родительских обязанностей, растила девочку в условиях, непригодных для полноценной жизни и развития ребенка.

Сейчас девочка временно находится в доме ребенка на полном государственном обеспечении. С матерью провели психологически-профилактические беседы, в ходе которых она признала свою небрежность по отношению к дочери. Комиссия по вопросам защиты прав ребенка дала матери девочки шанс исправиться, иначе ее лишат родительских прав. На настоящее время женщина начала ремонт в квартире, навещает свою дочь, пытается трудоустроиться, прекратила пить. Со временем органы опеки и попечительства примут решение - стоит ли оставлять ребенка на воспитание матери лишить ее такого права.

Прокуратура держит на контроле ход этого дела.

Источник: РЕПОРТЕР.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...