Блохин отлучен от футбола. Временно

Добавить новость


8 Октября 2012 11:54 | Просмотров: 189  1.

Врачи отлучили Блохина от футбола, но обещают: он в него вернется. Присущая тренерской работе нервотрепка не повредит его здоровью - наоборот, он без нее не сможет жить.

Напомним, в пятницу у коуча "Динамо" на базе повысилось давление, и его госпитализировали в клинику "Борис" с гипертоническим кризом. Тогда в клубе говорили, что Блохину стоит отдохнуть и через неделю он вернется к работе. Однако в субботу медикам пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству в связи с установленным диагнозом - тромбоз левой сонной артерии. Операция прошла успешно. Но от прогнозов, когда тренер будет в строю, в клинике воздерживаются.

"Плохая примета, - объяснил нам ее президент Михаил Радуцкий. - Неделя? Это не мы говорили. Мы знаем, что 5 ноября у Олега юбилей - 60 лет. Понимаем, что сегодня все смотрят на нас с надеждой, чтобы Блохин побыстрее оказался у кромки поля. Все для этого делаем. Но даты называть не будем". Вечером, со ссылкой на Радуцкого, появилась информация ­- Блохин вернется через три недели. Но президент клиники сказал, что такого не говорил.

Между тем, по мнению ведущего хирурга одной из киевских клиник Тараса Павленко, на реабилитацию потребуется от двух до четырех недель. Более короткий срок называет кардиолог высшей категории Института Амосова Валентина Рябица: "Думаю, руководить командой он сможет уже через неделю. Благо, у спортсменов хорошие колотерали - сообщения между сосудами".

- Блохин чувствует себя так, как должен чувствовать себя человек на второй день после операции. Мы довольны, слава Богу, - сказал нам вчера днем Михаил Радуцкий. - Это был тромбоз левой сонной артерии. Она была закрыта практически полностью. Операция заключалась в изъятии тромба.

- Какими последствиями был чреват этот тромбоз?

- Они были бы плохими, если бы Олегу стало плохо не на базе. Или если бы он не был госпитализирован и не нашли эту проблему, а, допустим, у него она проявилась в самолете, когда они в воскресенье летели на игру. Тогда последствия были бы ужасные и необратимые. А так, будем надеяться, что Бог миловал, и все будет хорошо.

Источник: Спорт. ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...