В краеведческом музее открылась выставка фотографий Андрея Самойлова

Добавить новость


8 Октября 2012 09:51 | Просмотров: 460 

Как рассказала директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова, выставки членов мелитопольского фотоклуба "Простор" станут в музее регулярными. А представленная на суд мелитопольского зрителя экспозиция А. Самойлова - это первый шаг совместного сотрудничества. Она появилась благодаря фотоклубу "Простор" и дружбе А. Самойлова с нашим фотографом Вадимом Стойчевым.

По словам Вадима, сначала его знакомство с творчеством члена Национального союза фотохудожников Украины, председателя "Кривбассфотоклуба" А. Самойлова состоялось в Интернете, где он увидел необычные и тогда еще непонятные ему работы Андрея Анатольевича. "Заинтересовался, читал, смотрел и начал видеть, - говорит В. Стойчев. - И решил, что коллеги по клубу тоже должны увидеть работы Андрея Самойлова, насколько это интересно".

Как рассказал автор, он - военный пенсионер, отслужил много лет в войсках ПВО, уволился в запас и, когда появилось много свободного времени, вспомнил об увлечении фотографией в детстве. Сначала, как говорит фотохудожник, имел пристрастие к "красоте", гонялся за современной фототехникой, злоупотреблял обработкой. Но затем все это отпало и остались старая пленочная аппаратура, просроченная фотопленка, свой взгляд на изображение и свои методы.

На фотовыставке посетители не увидят ни одного названия под фото. Как считает А. Самойлов, он не хочет этим ограничивать людей, зрители должны творить вместе с автором, включать мысли, воображение.

Выставка "О, Мацусима!", где экспонируется 50 фоторабот А. Самойлова, продлится к музее в течение месяца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...