Поджог приемной оппозиционного кандидата: могли погибнуть дети

Добавить новость


8 Октября 2012 09:29 | Просмотров: 348  1.

Об этом в минувшее воскресенье заявил Писаревский, который является председателем Совета независимых общественных организаций Днепропетровской области, передает Радіо Свобода.

По информации оппозиционного кандидата, в приемной, где находится его предвыборный штаб, сейчас дали временный приют сироте - матери-одиночке с двумя детьми, которая и услышала треск стекол и запах дыма ночью. "Она выскочила на улицу и увидела, что горит окно. Окно было подожжено снаружи. Мы нашли тряпку, намотанную на решетку, которая была чем-то смазана. Благодаря тому, что двери были закрыты и не было сквозняка, оно не сгорело там полностью, а только потрескалась пленка, загорелась рама. А так, если бы крепче спали, могли трое людей сгореть. Это уже второй раз нас поджигают", - рассказал Писаревский.

Кандидат считает, что инцидент связан с его политической и общественной деятельностью. Соответствующее заявление он подал в Днепропетровский райотдел милиции, уголовное дело пока не возбуждено.

Ранее председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, выступая в Днепропетровске, потребовал "остановить террор по отношению к оппозиционным кандидатам".


 
 


 

Версия для печати
Loading...