У Мелитополя будет город-побратим в Турции

Добавить новость


6 Октября 2012 12:13 | Просмотров: 527 

Об этом сообщил один из членов турецкой делегации, генеральный представитель Федерации Ассоциаций крымских татар в республике Турция Ибрахим Яваш. По его словам, из Анкары и Стамбула в Мелитополь приехали бизнесмены, чиновники, культурные и религиозные деятели с целью предложить сотрудничество нашему городу в различных сферах: строительстве, транспорте, промышленном производстве, торговле и культурном обмене. Также турецкая сторона обещает поддержку в строительстве мусульманской мечети в Мелитополе.

Представители турецкой делегации познакомились с промышленно-экономическим потенциалом Мелитополя, побывали на городском празднике, с визитом в мэрии, посетили достопримечательности нашей местности, караимский национально-культурный центр «Кале», были удивлены тем фактом, что в нашем городе проживает много крымских татар, чья диаспора в Турции очень большая: насчитывает более 7 млн. человек. К слову, президент Федерации Ассоциаций крымских татар в республике Турция Юнвер Сел на празднике преподнес подарки городскому голове Сергею Вальтеру.

Как отмечает И. Яваш, на примете три турецких города, которые могли быть побратимами Мелитополю. Главными критериями отбора достойного побратима будут общие черты в экономике, культуре, природе, истории. «Вашему Мелитополю нужно подобрать столь же красивый город в Турции», - сказал И. Яваш.


 
 


 

Версия для печати
Loading...