Вукоевич: "Уже видна "рука Блохина"!"

Добавить новость


5 Октября 2012 12:30 | Просмотров: 321  1.

В среду вечером на "Олимпийском" в матче с загребскими тезками (2:0) киевляне заработали не только первые очки в группе, но и призовые в миллион евро от УЕФА.

"Уже видна "рука Блохина", все идет по чуть-чуть, по плану, — сказал после игры опорник "бело-синих" Вукоевич, а на вопрос, рассказывал ли он тренеру о загребском "Динамо", в котором раньше выступал, ответил: — Олег Владимирович сам все очень понятно нам разложил. Сказал: ребята, у этой команды мы выиграем только через фланги. Так и вышло: две подачи с флангов — два гола". Причем голевая передача в первом случае — в активе самого Оги. Мастера не только забивать, что он доказал при Семине, но и ассистировать.

Между тем и со своей непосредственной работой Вуко справился. Оправдывая прозвище игроков своего амплуа (Собака), набегал больше всех в "Динамо" — 12 717 метров. Но главное — общекомандный "прогон" "бело-синих" за 93 минуты составил без малого 122 км, что почти на 10 км больше, чем в проигранном матче с "ПСЖ". В этой разнице "зарыт" тот прессинг, который позволил киевлянам начать обе результативные атаки, — Семину привет!

Интересно, что у Шовковского, вратаря, движения набралось аж на 5,2 км. Правда, в одном из моментов Александр так увлекся забегом наперегонки с Чопом, что это едва не привело к голу-ляпу.

Это первая победа "Динамо" в ЛЧ спустя 3 года и 17 дней после газзаевского обыгрыша "Рубина" (3:1). И хотя даже внутри клуба присутствует неудовлетворенность количеством забитых в ворота Загреба мячей (Суркис: "Их может не хватить в конце пути"), удовлетворения куда больше. Фаны благодарят Блохина не столько за победу, сколько за стиль, в котором она была добыта — после гола Гусева на 3-й минуте команда не заперлась на своей половине. "Динамо" выходит из семинских "окопов".

Теперь — выезд к "Порту". Семину, "драконов" в гостях обыгрывавшему, наверняка интересно: а Блохин сможет?

"Много брака. Но игра — уже ничего, — сказал нам о первом матче в ЛЧ "Динамо" Блохина его одноклубник по легендарной команде-1975 Стефан Решко. — Главное — старание есть. И виден почерк. Люди хотят бежать по бровке, подавать в центр, замыкать. Раньше ведь ничего не было. Вышли — и как получится. То, что делает Блохин, мне нравится. Он будет ошибаться. Но то, что он будет делать свое дело лучше, чем многие другие, не сомневаюсь. Что мне не нравится — вот прорывается футболист по краю, так подавай в штрафную! Туда идут двое-трое-четверо-пятеро игроков — ломанная линия — замыкать. А он — нет, убирает мяч под себя. И срывает атаку. Думаю, это и Блохину не нравится. Но это направление уже приносит результат. Оба гола Загребу забиты с флангов. "Шахтер" может позволить себе играть в мелкий-средний пас. У него техничные ребята, с идеальным взаимопониманием на поле. "Динамо" же нужно играть в тот "крылатый" футбол, который ему исторически присущ".

"В этой группе должны бороться только за первое-второе места, — считает Решко. — Болельщиков не очень устроит третье. Точнее, не устроит вообще. Все покажут матчи с "Порту". Но тот же "ПСЖ" я не назвал бы командой, значительно превосходящей киевлян. Сильнее они были того "Динамо", которое даже не стояло, а лежало в Париже. Сейчас же команда двигается, причем неплохо. И есть надежда, что скоро будет летать. Вот тогда она будет легко обыгрывать и "ПСЖ", и "Порту". Ведь обыгрывали "Барселону", "Реал"! Вы что, не помните? Для меня в последнем матче показателен момент, когда киевляне сбавили обороты и Блохин вышел к бровке с "братскими" угрозами — вперед, атаковать! Он хочет три гола, четыре. Хочет игру, на которую бы ходил народ. С этими игроками или нет, но его команда будет летать".

Источник: Сегодня|Спорт


 
 


 

Версия для печати
Loading...