Мелитополь. На очистных сооружениях авиагородка идет реконструкция

Добавить новость


5 Октября 2012 11:22 | Просмотров: 338 

Объект был построен в 1983 году для военной части и домов на ул. Гвардейская, передан на баланс предприятия год назад от КП «Жилмассив» в плачевном состоянии. Загружена она сейчас на треть расчетной мощности, очищая за сутки около 700 кубометров строчных вод. Обслуживает ее шесть человек. Плановый ремонт аэротенка - резервуара, в котором идет биологическая очистка стоков - с частичной заменой оборудования руководство "Водоканала" решило провести для улучшения качества очистки стоков.

- Сейчас концентрация веществ в очищенной воде в несколько раз ниже предельно установленных допустимых величин, - сообщил начальник водопроводно-канализационного хозяйства авиагородка Михаил Трофименко. - В дальнейшем результаты очистки будут еще лучше, поскольку мы заменили устаревшие аэрационные трубы из металла современными пластиковыми. Благодаря этому нам удастся и экономить электроэнергию. Также ведется косметический ремонт самих аэротенков и админздания. Завершить работы планируем к концу октября. Раньше работы по реконструкции здесь не проводились - за исключением одного аэротенка.

Средства на работы и закупку материалов (80 тыс. грн.) были выделены из экофонда местного бюджета, сообщил директор КП Николай Караиванов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...