Мелитопольский район. Эра проводного радио закончилась

Добавить новость


4 Октября 2012 16:32 | Просмотров: 546 

Редакция проводного радио начала вещать еще в 1936 году. На время войны вещание, по понятным причинам, прервалось. Позже редакция радиовещания наряду с газетой "Серп и молот" стала основным средством массовой информации.

Безусловно, стоит вспомнить тех, кто обеспечивал поступление новостей мелитопольцам и жителям района. Это Семен Малюга, Валентина Бизуля, Матвей Медведовкий, Александр Чипигин.

Как вспоминает Нина Ефименко, которая много лет возглавляла редакции горрайонного и районного радиовещания, первые новости шли в эфир в 6.15 утра, сразу после гимна Советского Союза. Районные новости, например, выходили трижды в неделю, а в субботу вниманию слушателей была представлена программа «Гость студии» или «Концерт-подарок». И писем на радио приходило столько, что вместить все заявки или вопросы в одну программу не представлялось возможным.

Потом проводное радио потеснили телевидение и ФМ-радио, однако до недавнего времени райсовет все же содержал редакцию, хоть она, фактически, не работала. Теперь же эра проводного радио в Мелитопольском районе закончилась.

 
 


 

Версия для печати
Loading...