Мелитопольские студенты бегали в противогазах и бросали «гранаты»

Добавить новость


4 Октября 2012 16:09 | Просмотров: 211 

30 команд юношей на базе Запорожской воинской части А-1978 метали «гранаты», маршировали, напевая строевые песни, разбирали и собирали на скорость оружие, бежали марш-бросок в противогазах, демонстрировали свои навыки в оказании первой медицинской помощи и пр.

Мелитопольские ребята совсем немного не дотянули до победы. Как отметила главный специалист управления по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Несват, конкуренция на конкурсе была очень серьезной. Ведь свои команды представили филиалы военных вузов, а также учебные заведения, на базе которых много лет существуют военные кафедры. Мелитопольцам же пришлось пройти экспресс-подготовку в бригаде транспортной авиации. Студентов 4 дня муштровали и приучали к солдатской жизни служащие части.

Данный конкурс успел стать доброй традицией. Ежегодно его организовывает областной центр патриотического воспитания молодежи с тем, чтобы привлечь молодежь в ряды украинской армии. Мелитопольские студенты принимают участие в конкурсе второй год подряд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...