Три года условно за яичницу на Вечном огне мало

Добавить новость


4 Октября 2012 15:34 | Просмотров: 309  1.

Прокуратура Печерского района столицы не согласна с приговором девушкам, которые жарили яичницу на Вечном Огне, в связи с «мягкостью» наказания, и в ближайшее время обжалует его в Апелляционном суде Киева.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Печерского района Киева, об этом заявил государственный обвинитель по делу Дмитрий Байдюк. «Мы не позволим безнаказанно порочить память предков – солдат, которые положили свою жизнь, защищая Родину», - отметил прокурор. Печерский районный суд столицы сегодня приговорил активистку братства «Святого Луки» Анну Синькову к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года за жарку яичницы на Вечном огне в столичном Парке Славы в декабре 2010 года.

Другая фигурантка дела - Анна Донец – освобождена от наказания, она признала свою вину, способствовала проведению следствия и ее взял на поруки трудовой коллектив. В отличие от нее, А.Синькова своей вины не признает. Против девушек было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...