НХЛ несет милионные убытки

Добавить новость


4 Октября 2012 10:14 | Просмотров: 306  1.

Первоначальное предложение профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) не устраивает представителей лиги, поэтому они ожидают нового варианта коллективного соглашения, заявил заместитель комиссара лиги Билл Дейли.

Локаут в НХЛ был объявлен 15 сентября, после того как игроки и владельцы клубов не смогли договориться о подписании нового коллективного соглашения о зарплате и бонусах. Согласно истекшему договору, хоккеисты получали 57% дохода лиги. В новом сезоне руководители лиги предлагали сократить долю до 49%, что вызвало разногласия. В результате значительная часть игроков отправилась в европейские чемпионаты, а предсезонная часть в НХЛ была полностью закрыта.

«Я не готов рассуждать о дальнейших шагах. Очевидно, что мы ждем нового предложения от профсоюза игроков. Такова наша позиция. «Вот наше первое предложение. Мы считаем, что оно действительно хорошее. Перезвоните нам, когда будете готовы его принять», - такова позиция профсоюза, но она не конструктивна. И это все, что они сделали на данный момент», - сказал Дейли.

Убытки НХЛ из-за отмены предсезонных игр на данный момент уже составили около 100 миллионов долларов. Ожидается, что на этой неделе также будет сделано официальное заявление о переносе начала регулярного чемпионата НХЛ, старт которого был запланирован на 11 октября.

Источник: rsport.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...