Аль-Каиду, Талибан и Иран осудили на 6 млрд. долларов

Добавить новость


4 Октября 2012 10:01 | Просмотров: 264  1.

Соответствующее постановление подписал нью-йоркский судья Джордж Дэниэлс. Впрочем, это решение носит явно символический характер, так как возможностей взыскать эти средства у суда нет, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году Дэниэлс вынес заочное решение в пользу обратившихся в суд членов семей 47 жертв терактов, признав «Аль-Каиду», «Талибан» и Иран виновными в организации терактов, жертвами которых стали почти 3 тыс. человек.

Главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен сразу взял на себя ответственность за организацию атак. Находившиеся в то время у власти в Афганистане талибы предоставляли убежище боевикам организации.

В свою очередь власти ИРИ неоднократно заявляли, что не имеют никакого отношения к трагическим событиям 11 сентября. Тем не менее суд Нью-Йорка постановил, что Тегеран оказывал террористам поддержку и поэтому также должен выплатить компенсации.

Дэниэлс попросил магистратский суд определить сумму, на которую могут рассчитывать родственники жертв терактов. В августе этого года она была определена в размере 6 млрд. долларов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...