«Круглый стол» от власти: ни о чем, но понятно, зачем

Добавить новость


4 Октября 2012 08:59 | Просмотров: 295 

Проводилось мероприятие на исполнение Указа Президента о стратегии госполитики содействия развитию гражданского общества в Украине. В нем участвовали руководители отделов и управлений мэрии и РГА, руководители местных парторганизаций, чиновники из Запорожья. Однако полезной встречу не назовешь: вряд ли информация о том, как ведется реестр избирателей или сколько партий зарегистрировано в Украине, была полезной для собравшихся.

В докладах гостей четко прослеживалась поддержка партии власти. Мария Горидько, первый замначальника облуправления по вопросам внутренней политики, сообщила, что самая четко структурированная партия - ПР, а Александр Зубченко, замначальника того же управления, сообщил, что по статистике сейчас преобладает умеренно позитивный настрой избирателей, они приспособились к реалиям и считают, что за последние годы их положение улучшилось. Начальник облуправления ПФ Ирина Тройно заявила, что социальные инициативы Президента не пустые обещания, а конкретные действия. А в информации, предоставленной участникам, ни слова об «аспектах взаимодействия власти и общественности», зато все о реализации социальных инициатив В. Януковича.

Интересно, только мне показалось, что главная цель встречи - мягко и ненавязчиво использовать админресурс для агитации за правящую партию?

Больше двух часов участники говорили ни о чем - а значит, тратили впустую рабочее время областных и районных чиновников (наши с вами налоги), партийцев и журналистов. Ответов на интересующие вопросы не получили ни кандидаты в нардепы, ни представители СМИ. Хотя журналисты кое-что о себе узнали. Представитель нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в области Владимир Кучугурный в обсуждении нежелания некоторых политиков участвовать в политических дебатах обвинил в этом… слишком доброжелательных журналистов! Надеюсь, этот материал развеет его заблуждение…


 
 


 

Версия для печати
Loading...