Выборы-2012: в тюрьмах и больницах видеонаблюдения не будет

Добавить новость


3 Октября 2012 16:35 | Просмотров: 353  1.

За проект изменений в закон "Об особенности обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года" N11104 в целом проголосовало 263 карточки народных депутатов.

В соответствии с документом, ст.2 закона дополняется положением о том, что если технически невозможно обеспечить трансляцию из помещения для голосования на отдельном избирательном участке, система видеонаблюдения используется для создания и хранения соответствующей информации. Также предлагается установить, что в режиме трансляции видеокамеры работают до 20:00 дня голосования, а затем - в режиме записи и хранения информации, передает ЛІГАБізнесІнформ.

При доработке документа ко второму чтению, было принято решение, что камеры будут работать в режиме передачи изображения до завершения процесса голосования, а не до 20:00.

Согласно закону, система видеонаблюдения не устанавливается в помещениях ЦИК, окружных избирательных комиссий, специальных избирательных участках, а также на заграничных участках.

Вместе с тем депутаты не поддержали поправку N3 народного депутата из фракции НУНС, представителя оппозиции в ЦИК Руслана Князевича, который предлагал установить видеофиксацию на спецучастках. "Я не понимаю, почему выпали из этого закона почти 2 тыс. избирательных участков. Мы знаем, что большое количество злоупотреблений на предыдущих выборах проходило именно на спецучастках", - отметил он, предложив "снять подозрения" и предусмотреть видеофиксацию в больницах и тюрьмах, однако его поправку поддержали лишь шестеро депутатов при 226 необходимых.


 
 


 

Версия для печати
Loading...