Янукович хочет изменить Конституцию и приглашает оппозицию

Добавить новость


3 Октября 2012 16:31 | Просмотров: 312  1.

Президент Виктор Янукович рассчитывает на формирование в новой Верховной Раде конституционного большинства с участием оппозиции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями дипломатических ведомств.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Янукович отметил, что судебная реформа идет к завершению, остаются только изменения, которые нужно будет внести в Конституцию. "Но мы хорошо понимаем, что та практика, которая в государстве существовала, и я не думаю, что мы далеко от нее отошли - как только эти законы приходят в Верховную Раду, то очень сложно найти конституционное большинство", - сказал он.

По мнению президента, для того, чтобы у парламента появилась возможность внести изменения в Конституцию, нужно провести большую разъяснительную работу с привлечением широкого круга специалистов, авторитетных людей, которым доверяют и политики, и общество.

"Поиск такого консенсуса и такая работа, как показывает практика других стран, приводит к позитивному результату, к консолидации. Мы пошли этим путем и создали Конституционную ассамблею. Я надеюсь, что после парламентских выборов будет активизировано сотрудничество Конституционной ассамблеи, различных политических сил - я имею в виду, в том числе, и оппозиционные. Это очень важно, чтобы мы достигли такого высокого уровня взаимопонимания, который позволил бы нам принять изменения в Конституцию, которые крайне необходимы нам для того, чтобы мы выполнили свои обязательства перед Советом Европы, которые не выполняются уже более 15 лет", - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...