Рада оставила бюллетени бланками строгой отчетности

Добавить новость


2 Октября 2012 13:29 | Просмотров: 606  1.

Бюллетени остались бланками строгой отчетности. Верховная Рада внесла изменения в ряд законодательных актов Украины об изготовлении документов и бланков документов строгого учета и отчетности №11035, исключив из них бюллетени. "За" в целом проголосовало 234 карточки народных депутатов.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, из перечня бланков строгой отчетности при подготовке ко второму чтению был исключен ряд документов, но избирательные бюллетени в этом списке остались.

Прежде чем поставить документ на голосование, замглавы комитета по вопросам экономической политики Юрий Воропаев отметил, что комитет предлагает принять его в целом при условии, что изменения не затронут бюллетени, - то есть изменения в закон о выборах народных депутатов вноситься не будут. Парламент с этим согласился.

Из перечня бланков строгой отчетности, в частности, были исключены: квитанция, которая выдается при взыскании штрафа на месте совершения административного правонарушения; бланк протокола проверки технического состояния транспортного средства; свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании; бланки лицензий. Бланки строгой отчетности исключаются при продаже проездных документов.

Напомним, спикер Владимир Литвин прогнозировал, что проект закона, предлагавший изъять бюллетени из перечня бланков строгой отчетности, в таком виде принят не будет, но он нужен правительству. Закон содержит перечень 50 документов, которые нужно вывести из категории строгих бланков "для того, чтобы меньше душили бизнес".


 
 
 

Версия для печати