В Ильичевске 12 малышей из садика увезли в больницу

Добавить новость


2 Октября 2012 12:57 | Просмотров: 297  1.

По данным министерства, 1 октября в инфекционном отделении Ильичевской больницы с таким диагнозом находились 12 воспитанников учреждения.

Дети оказались в больнице в течение 28-29 сентября. У малышей наблюдалось повышение температуры тела от 37,1 до 39 градусов, первичные симптомы раздражения и першениие в горле, покраснение задней стенки горла. Всех пострадавших госпитализировали и назначили симптоматическое лечение.

Сейчас состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. После назначения симптоматического лечения и применения дегидратационных растворов состояние больных быстро улучшилось.

Во время эпидемического расследования условий посещения и питания детей в дошкольном учреждении установлено: в рационе питания всех детей дошкольного заведения за последнюю неделю отсутствовали епидемическиопасные продукты. На все блюда были разработаны технологические карты, продукты питания закупались централизованно.

Проверены все документы, подтверждающие качество продуктов. Все специалисты детского учреждения вовремя прошли медицинский осмотр и необходимые диагностические обследования.

Для выявления больных среди всех детей, посещавших указанное детское учреждение, врачи-педиатры обследовали детей, которые могли контактировать с больными воспитанниками.

Проведено дополнительное обследование на предмет носительства кишечных инфекций персонала, работающего на пищеблоке, в группах.

Отобраны пробы питьевой воды, сырья, из которых изготовлялись готовые блюда, сделаны смывы на микрофлору с оборудования на пищеблоке и в помещениях.

Проведена заключительная дезинфекция во всех помещениях детского учреждения.

Главным государственным санитарным врачом вынесено постановление о временном прекращении функционирования детского дошкольного учреждения до полного выяснения причин группового заболевания детей.

Источник: Комсомольская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...