ЦИК пожаловался на киевских кандидатов в милицию

Добавить новость


2 Октября 2012 09:18 | Просмотров: 248  1.

Центральная избирательная комиссия направила для проверки в Министерство внутренних дел жалобы на кандидатов в народные депутаты Аллу Шлапак и Владимира Яворивского.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, жалобу на кандидата в народные депутаты Аллу Шлапак (самовыдвижение) подал кандидат в народные депутаты по округу №221 Виталий Черняховский. Заявитель отметил, что 24 сентября с 18:00 до 19:00 в средней школе №121 Киева проходила встреча Шлапак с жителями района, на которой раздавались продуктовые наборы и агитационная продукция кандидата.

Докладчик по данному вопросу - заместитель главы ЦИК Андрей Магера - отметил, что факт нарушения кандидатом закона о выборах не доказан в судебном порядке, и ЦИК не может вынести Шлапак предупреждение. В соответствии с законом о выборах, он предложил передать данную жалобу в МВД для проверки и реагирования в соответствии с действующим законодательством. Такое решение было поддержано на заседании ЦИК.

Кроме того, Центризбирком направил в МВД для проверки жалобы Назаровой О.П. на кандидата в народные депутаты Владимира Яворивского, который баллотируется по округу №213 (Киев) от Батькивщины. Инициатор жалобы отметила, что кандидат без согласования с местной администрацией установил на ярмарке палатки, в которых раздавалась агитационная продукция кандидата. Жалоба также была оставлена Центральной избирательной комиссией без рассмотрения, а предоставленные материалы решено направить в МВД для проверки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...