Чемпионат Украины по супермотокроссу: мелитополец Антон Чорный порадовал земляков

Добавить новость


1 Октября 2012 15:43 | Просмотров: 461 

Перед торжественным открытием состязаний гонщики совершили мотопробег по центральному проспекту города до кинотеатра "Победа", ревом моторов приветствовав мелитопольцев с Днем города. Как рассказал судья международной категории, заслуженный тренер Украины, мастер спорта международного класса, комиссар соревнований Борис Погановский, в Мелитополе проводился второй этап чемпионата, на который съехалось больше 20 гонщиков со всей Украины.

Соревнования велись в трех классах: 85 куб. см (до 15 лет), 125 куб. см (15 и старше) и 500 куб. см (взрослые, "королевский класс", как охарактеризовал его Б. Погановский). В каждом классе было по два заезда. По словам главного судьи соревнований, судьи международной категории, мастера спорта СССР и нашего земляка Александра Киссо, мелитопольская трасса по качеству - не из худших, а по сложности - не из легких в Украине. Ее песчаная поверхность требует специфической техники езды, определенного уровня подготовки и мастерства. Это - испытание для гонщиков, но яркое зрелище для многочисленных зрителей.

В классе 85 куб. см победил Дмитрий Чернов из Днепродзержинска, второе место занял кандидат в мастера спорта Кирилл Куц из Сум, а третье отстоял Виталий Андрюшов (Алушта).

Следует отметить, что для мелитопольцев самыми интересными были заезды в классе 125 куб. см, где выступал мелитополец, кандидат в мастера спорта Антон Чорный - представитель прославленной семьи мотогонщиков Киссо. Антон порадовал публику, заняв третью ступень пьедестала.

Второе место завоевал кандидат в мастера спорта, одессит Вячеслав Доскач, а первым пересек финишную черту мастер спорта международного класса Владимир Тарасов (Знаменка).

В классе 500 "кубов" интриги не было, так как здесь выступал сильнейший на данный момент украинский гонщик, мастер спорта международного класса, чемпион Европы Роман Морозов. Спор мог вестись только за второе и третье места. Так и получилось: Р. Морозов задал тон гонке, победив в итоге, а все устремились за лидером. Вторым стал кандидат в мастера спорта, кременчужец Сергей Диденко, на третьем месте - мастер спорта из Ялты Денис Литвин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...