Заместитель мэра Днепропетровска пытался «завербовать» технического кандидата

Добавить новость


1 Октября 2012 15:13 | Просмотров: 357  1.

В телепрограмме «Факти тижня з Оксаною Соколовою» руководитель независимого профсоюзного комитета завода «Интерпайп НТЗ» рассказал о том, как его пытался купить кандидат Крупский, который к тому же является первым заместителем городского головы Днепропетровска, пишет Корреспондент.net.

По словам собеседника программы, Крупский встретился с ним лично и поставил задачу критиковать кандидата Якова Безбаха, которого поддержал трудовой коллектив данного завода.

На диктофонной записи голос в частности говорит следующее: «Моя фамилия Крупский Анатолий, я первый заммэра города... Если я вам порекомендую вместе со мною пойти в народные депутаты техническим кандидатом? Мне надо в противовес Якову Безбаху человека, который работает на заводе, дабы растянуть его голоса… С вами будут работать имиджмейкеры, вам будут говорить, что нужно говорить, где нужно говорить… Условия оплаты и прочее - мы сядем, обговорим. Я уже в штабе областном был, в принципе они под это дело финансирование определили».

«В Уголовном кодексе Украины 157 статья определяет подобные деяния как »препятствование осуществления избирательного права«. По закону, злоумышленник за такое преступление должен понести ответственность в виде лишения свободы до 5 лет», - говорится в сюжете.


 
 


 

Версия для печати
Loading...