Из России в Украину экстрадирован преступник, скрывавшийся от правосудия 13 лет

Добавить новость


1 Октября 2012 10:07 | Просмотров: 322  1.

В августе 1998 года против 22-летнего жителя г.Славянска и двух его приятелей было возбуждено уголовное дело по ст. 144 ч.2 УК Украины (в редакции 1960 года) за вымогательство.

Угрожая физической расправой, они отбирали деньги у своего знакомого. Потерпевший обратился в милицию, и при очередной передаче денег злоумышленники были задержаны.

Друзья 22-летнего преступника были осуждены к 4 годам лишения свободы каждый, а ему самому удалось скрыться. Как оказалось впоследствии, парень уехал в Россию, устроился на работу, обзавелся семьей.

Однако в 2011 году правоохранительные органы после продолжительных поисков вышли на него, а затем экстрадировали в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

По словам помощника Славянского межрайонного прокурора Натальи Дуравкиной, Славянский городской районный суд в соответствии со ст.189 ч.2 УК Украины, предусматривающей наказание за вымогательство, приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы. Осужденный подал апелляцию, мотивируя тем, что все 13 лет после совершения преступления вел благополучный образ жизни.

Однако сейчас Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор без изменений.

По материалам: УНИАН

 
 


 

Версия для печати
Loading...