Абонентов «Мелитопольгаза» волнуют льготы, нормы и тарифы

Добавить новость


1 Октября 2012 08:46 | Просмотров: 2376 

Павел Рудов, с. Семеновка Мелитопольского района: «Во время прошлого отопительного сезона отсырел кирпичный дымоход. Нужно ли мне что-то делать?»

О. Квач: Чтобы избежать образования конденсата, вам необходимо утеплить дымоход снаружи. Более подробную консультацию можно получить у специалистов «Мелитопольгаза» по телефонам: 44-08-69 и 44-08-27.

Лидия Марченко, Мелитополь: «Я имею льготу как дитя войны. Хотела узнать, сколько кубометров газа будет даваться этой категории на зимний период?»

И. Гарагуля: Так же, как и ранее, льгота для категории «дети войны» дается в объеме 364 кубометра на человека. Напоминаю, что льгота этой категории распространяется только на самого льготника, а не на членов его семьи.

Виктор Григорьевич, Мелитополь: «У меня установлен парапетный котел «Атон». За пять лет его работы патрубки, которые выходят на улицу, прогорели. Куда мне обратиться, чтобы их заменить? И еще один вопрос касается субсидии: мне сказали, что нужно прийти в горгаз по окончании отопительного сезона. Когда и куда приходить?»

О. Квач: Вам необходимо позвонить по телефону 44-08-69. Также можно обратиться в ту организацию, которая вам продала и установила котел, - она должна иметь лицензию и разрешение на выполнение данного вида работ. Специалисты заменят трубу и выдадут соответствующий документ - акт на скрытые работы.

И. Гарагуля: Все показания по окончании отопительного сезона, в мае, у получателей субсидий снимают, как правило, наши контролеры. Уточнить, когда он придет, можно по многоканальному телефону 44-07-77. А чтобы оформить субсидию, обращайтесь в абонотдел на пр. 50-летия Победы, 17/1 или в отделы управления труда и соцзащиты.

Зинаида Жигула, Мелитополь: «Когда будет возобновлена запись на льготную установку газовых счетчиков? Наша семья состоит только из пенсионеров».

О. Квач: Как таковой записи не существует. И приборы учета газа не льготные, они устанавливаются по государственной программе, которая рассчитана до 2018 года. Она предусматривает стопроцентное обеспечение счетчиками газа всех абонентов. Сегодня мы работаем по заявлениям людей, желающих установить счетчики в следующем году. На этот год объем работы уже набран - мы поставим около 1300 приборов. Заявления можно приносить в «Мелитопольгаз» на ул. Чкалова, 47-А с января 2013 г.

Наталья Сопрутько, с. Терпенье: «У нас установлен старый дымоходный котел. Ему десять лет. Нужно ли его менять и если да, то на какой? Куда с этим вопросом обращаться?»

О. Квач: Детальную консультацию предоставят квалифицированные специалисты ОАО «Мелитопольгаз», кабинет № 22 (телефон 44-08-69) и кабинет 14 (телефон 44-08-54). Вам необходимо сделать заявку на отключение старого котла. После покупки и подключения нового котла вы вновь обращаетесь в «Мелитопольгаз», чтобы осуществить его пуск.

Валентина Петровна, Мелитополь: «Хочу поменять газовую плиту на новую. Нашей уже 16 лет, мы подозреваем, что в ней шланг пришел в негодность. Как мне это сделать?»

О. Квач: Ежегодно специалисты должны проверять техническое состояние конвекторов и котлов, газовых плит - раз в три года. Если вы хотите произвести замену газовой плиты, необходимо сделать заявку по номеру 44-08-69, и наши специалисты это сделают. Если нужно заменить резиново-тканевый рукав, приобретите его и вызовите специалиста.

Юрий Короткевич, Мелитополь: «Могу ли я не пускать в дом ваших проверяющих?»

О. Квач: Согласно договору на поставку газа, абонент обязан предоставить доступ к газовым приборам для технического осмотра не реже раза в год. При этом вы можете проверить удостоверение у сотрудника. Если его нет, впускать в дом посторонних людей не нужно.

Виктор Хрипченко, Мелитополь: «Когда горгаз перестанет лупить лишние деньги с дисциплинированных плательщиков? В прошлом году я перебрал лимит в 2,5 тысячи «кубов», стал платить уже дороже. А мне пришла бумажка, что мне задним числом пересчитали весь предыдущий год!»

И. Гарагуля: Хотелось бы напомнить, что «Мелитопольгаз» не создает законы - это прерогатива Кабинета Министров. Цены на газ едины для всей страны, их устанавливает Национальная комиссия регулирования рынка электроэнергетики. Именно эта комиссия предусмотрела перерасчеты на предыдущий год в случае, если был превышен установленный лимит. Перерасчитывается стоимость всех потребленных за год кубометров, а не только тех, которые были израсходованы сверх лимита.


 
 


 

Версия для печати
Loading...